することもないので、以前から作りたかったベイクドチーズケーキ
を作ることにしました。 材料は クリームチーズ200g 砂糖40g
卵2個 レモン果汁10g 牛乳20g 小麦粉10g です。
小麦粉はあらかじめ、ふるいにかけておきます。
作り方は非常に簡単! まず、クリームチーズに砂糖を加えて練り
合わせます。 その後 卵を少しずつ入れ、よく混ぜます。
なめらかになってきたら、レモン果汁、 牛乳も入れます。
最後にふるいにかけておいた小麦粉を加えて混ぜ合わせばOK!
混ぜ合わせた材料を適当な容器に流し込み、まず200度で10分
間焼きます。表面に焦げ目が付いていれば、アルミホイルでフタを
して180度で20分間程度焼けばできあがりです。
材料代は約3~400円程度、作業時間は1時間弱です